• Terang Bulan : Martabak Manis Khas Makassar

    Reporter, penulis, dan editor: Lulu Putri


    dokumentasi pribadi|rolasan.id

    Rolasan.id- Terang Bulan adalah salah satu Makanan Khas dari Makassar. Mungkin belum banyak orang yang tahu mengenai makanan yang satu ini. Bagi seseorang yang Bukan asli Makassar pasti aneh ketika saat mendengar nama makanan ini. Di Jakarta makanan ini dikenal dengan sebutan Martabak manis. Kue Terang Bulan adalah panganan sejenis kue dadar yang biasanya di sajikan di pinggir jalan atau di tempat-tempat lainnya.Tidak ada perbedaan antara Terang Bulan atau Martabak manis, yang membedakan hanya cara penyebutan makanannya saja yang berbeda di beberapa daerah. Bentuk serta rasanya pun sama dengan beberapa pilihan rasa. Ada rasa cokelat, keju, pandan, oreo serta rasa lainnya.

    Cara membuatnya sangat mudah serta bahannya pun tidak rumit. Foodies hanya perlu menyiapkan bahan-bahan berikut ini!

    Bahan kue terang bulan:

    • 400 gram tepung terigu
    • 80 gram gula pasir
    • 5 gram ragi instan
    • 4 gram garam halus
    • 2 butir telur
    • 450 ml air
    • 2 gram soda kue
    • Sedikit vanili
    • 50 gram mentega cair

    Isi terang bulan:

    • Susu kental manis secukupnya
    • Meses coklat secukupnya
    • Cream cheese atau parutan keju cheddar secukupnya
    • Selai kacang, straweberry, sesuai selera
    Namun, bagi foodies yang tidak ingin kesusahan membuat kue ini, foodies bisa dengan mudah membelinya di penjual pinggir jalan karena kaberadaannya yang tidak susah ditemukan. Kalau foodies tim yang menyebut kue ini dengan martabak manis atau terang bulan? 

  • You might also like

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog