• Soto Lamongan: Kuliner Khas Lamongan

    Reporter dan Editor : Prajna Paramita

    sumber foto: dokumentasi pribadi

    Rolasan.id- Lamongan merupakan sebuah kota yang terletak di salah satu Provinsi Jawa Timur. Lamongan tak kalah dengan kabupaten lain di Jawa Timur, dimana memiliki potensi wisata yang menarik untuk dikunjungi. Di daerah pantai terdapat obyek wisata Monumen Van der Wijck, Waduk Gondang, Wisata Bahari Lamongan dan Gua Maharani yang merupakan gua kapur yang sangat indah. Dari pariwisata religi, terdapat beberap tempat ziarah yang sering dikunjungi yaitu, makam Sunan Drajat dan makam Sunan Sendang Duwur.

    Terlepas dari hal tersebut Lamongan juga dikenal dengan makanan khas nya yang pasti pada saat wisatawan ketika berkunjung. salah satu makanan khas Lamongan yang paling terkenal adalah soto. Salah satu ciri khas dari Soto lamongan ini terletak pada serbuk krupuk udangnya yang sering disebut koya atau poya. Selain itu, Soto lamongan juga memiliki isi seperti suwiran daging ayam, daun bawang, telur dan bahan lainnya membuat Soto lamongan ini sangat kaya akan rasa. Soto lamongan memiliki kuah yang sedikit kuning dengan rasa ayam yang sangat terasa. Soto lamongan memiliki cita rasa yang gurih dan menyegarkan. Tak heran jika banyak orang menggemari jenis soto yang satu ini. Soto lamongan juga biasanya dibuat dengan bumbu kemiri, yang lantas menghasilkan cita rasa unik dan beda dari jenis soto lainnya. Cita rasa unik yang dimiliki soto lamongan menjadikan soto lamongan terdapat di beberapa kota, salah satunya Malang.

    Soto lamongan yang berada di Malang ini terletak di Jl. Saxophone, Lowokwaru, Malang yang tepatnya berada di belakang kampus UMM 3. Soto Lamongan Pakdhe Botak di bandrol dengan harga yang cukup terjangkau, yakni Rp. 7000 saja per porsinya. Maka dari itu, soto lamongan disini selalu ramai pengunjung terlebih lagi mahasiswa UMM mengingat jarak yang dekat beserta harga yang pas di kantong anak kost. Soto Lamongan Pakdhe Botak buka dari pukul 07:00 hingga 17:00 dan pada hari Jum'at libur. Bagaimana foodies, tertarik mencoba?

  • You might also like

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog